Делегация чиновников во главе с врио глаыв РК Бату Хасиковым посетила одну из старейших школ Калмыкии - Садовскую. Здание нетиповое, построено еще в 1956 году. Сегодня нуждается в реконструкции. 

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, на эти цели заложены средства в размере 500 тысяч рублей. Планировалось, что строительные работы начнутся в 2020 году. 

По словам директора школы Натальи Русановой, количество учащихся с каждым годом растет, на сегодня их насчитывается 223, кабинеты небольшие, не укладываются в нормативы СанПина. Дети учатся в две смены и даже питаются по очереди. 

И.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев предложил взять за основу проекты пристроев к Черноземельской и Малодербетовской гимназиям. На строительство нового корпуса может уйти около 50 млн рублей. 

Однако, Бату Хасиков предложил подумать над строительством новой школы: "Учитывая, что Садовка - большое село, может быть, надо подумать о строительстве новой школы. Это здание можно с историей связать - музей организовать".