В эфир выходит новое реалити-шоу «Территория семьи», которое покажет актуальные проблемы родителей, воспитывающих подростков, и методы, которые помогут их разрешению, сообщается администрацией города Элисты.

В нем приняли участие семья из Калмыкии Эдуарда и Натальи Чужаевых с двумя сыновьями Сашей и Аланом. Они поборются за главный приз – поездку на море, но главная цель семьи – наладить отношения друг с другом, обрести гармонию и счастье. Ради этого им приходится ломать собственные стереотипы, пересматривать жизненные установки и признавать совершенные ошибки.

Помогает им в этом команда психологов под руководством Марка Бартона – кризисного семейного консультанта и коуча, которая проводит с участниками шоу психологические тренинги и арт-терапию, а также «гости» из внешнего мира, дающие неожиданные поручения, которые позволят проверить семьи на прочность. Ведущий проекта – актер, семьянин и отец двоих детей Борис Хвошнянский.

Съемки проходят во Владимирской области. В течение недели семья Чужаевых вместе с другими участниками проекта будут жить на территории национального парка «Мещера» в условиях, близких к экстремальным.

"Насколько успешно чета из Калмыкии справится с проблемами в своих отношениях и будут ли полезны рекомендации психолога вашим семьям, вы узнаете, посмотрев первое искреннее реалити-шоу «Территория семьи». Серии будут доступны для просмотра на портале «Я – родитель!» и в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники и Facebook. Семью, которая поедет на море всем составом, определят в конце шоу сами участники. Зрители могут голосовать за понравившуюся семью, которая получит приз зрительских симпатий", - говорится в сообщении администрации города Элисты.

Первая серия реалити-шоу уже доступна для просмотра в социальной сети Вконтакте.