В МБОУ «Троицкая гимназия им. Б.Б. Городовикова» в период с 14 по 16 сентября 2019 года зарегистрирована групповая заболеваемость норовирусной инфекцией у детей. Всего зарегистрировано 16 случаев заболевания. Состояние детей легкой степени тяжести, все заболевшие находятся на амбулаторном лечении, сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарных требований содержания и эксплуатации образовательного учреждения и пищеблока.

По предварительным данным групповая заболеваемость обусловлена заносом инфекции вирусоносителем с последующим распространением вследствие реализации пищевого (через готовые блюда) и контактно-бытового путей передачи.

"С 17 сентября учебный процесс в Троицкой гимназии приостановлен. Информация о регистрации заболеваемости направлена главе администрации Целинного РМО. 17 сентября проведено внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при главе Целинного РМО", - говорится в сообщении ведомства.