Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков заявил в своих соцсетях, о том, что от республики в Фонд содействия развития ЖКХ в ближайшее время будет представлен подробный план по реконструкции системы водоснабжения Элисты с учетом работ по водоподготовке и водоотведению.

К такому согласию пришли и.о. председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев, и.о. министра ЖКХ и энергетики Евгений Мамутов, и.о. руководителя региональной службы по тарифам Светлана Доногруппова и руководство Фонда содействия развитию ЖКХ в лице гендиректора Константина Цицина и его заместителя Владимира Талалыкина.

«В ближайшее время предоставим в Фонд подробный уточнённый план по реконструкции системы водоснабжения Элисты с учётом работ по водоподготовке и водоотведению – с разбивкой по этапам и указанием конкретных работ. Следующим этапом будет модернизация республиканских разводящих сетей», - говорится в сообщении Хасикова.

Глава республики также отметил предстоящую поддержку Фонда в разработке плана водоснабжения столицы – в Калмыкию прибудут специалисты Фонда для проведения экспертизы объектов водоснабжения Элисты и выработки детальных предложений по модернизации существующей системы водоснабжения столицы республики.

Далее, по его словам, после разработки и утверждения плана, будет конкретизироваться финансовая сторона вопроса – объёмы, источники, механизмы финансирования.