Заместители и.о. главы города - главы администрация Элисты проинспектировали ход выполнения работ на объектах по нацпроектам: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда» и выложила краткий отчет об итогах инспектирования на своем сайте.

Чиновники начали инспекцию с восточного въезда Элисты, где уже заменен бордюрный камень, уложен выравнивающий слой асфальтобетонной смеси. Также администрация Элисты ссылается на слова заместителя генерального директора подрядной организации ООО «Агронива» Андрея Иванова, который сообщил о намерении бригады приступить к укладке основного дорожного слоя на следующей неделе. «На улице Эсамбаева ситуация аналогичная. Также ООО «Агронива» выполняет дорожные работы на ул. Осипенко. На нижней части улицы рабочие укладывают выравнивающий слой асфальта. Как заверил подрядчик, все работы на участке будут завершены в срок», - говорится в сообщении администрации Элисты.

Кроме того, подрядная организация «РостовАвтоДор» увеличила количество работников на участке по улице Сухэ – Батора и продлила рабочий день. Таким образом, в администрации города рассчитывают завершить работы на объекте без задержек.

«Сегодня дорожники укладывают основной слой асфальтобетонной смеси. Вторая бригада РостовАвтодора осуществляет работы на ул. 28-ой Армии», - уточняет мэрия.

По словам мастера Александра Мешникова, 6 октября бригада приступила к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси на 1-м участке ул. 28-ой Армии. Далее дорожные рабочие приступят к фрезеровке старого покрытия на 2-м участке улицы. 

Также на сайте администрации столицы республики говорится о текущей работе по замене водопроводных труб по улице Герасименко, после которой дорожники приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси.  

На улице Демьяновской (участок от ул. Звездной до ул. Строительной и участок от пер. Демьяновского до ул. Волгоградской) дорожные работы выполняет подрядная организация «Инком». По словам представителя организации Виктора Илакова, с понедельника рабочие приступят к фрезеровке старого покрытия и укладке выравнивающего слоя. К работам на 3-м участке улицы Демьяновской (участок от ул. Строительной до переулка Демьяновского) «РостовАвтоДор» приступит в понедельник.

«На улице Бимбаева и на проспекте Чонкушова работы начались значительно позднее, чем на других объектах», - пишет администрация. Сейчас по ул. Бимбаева ведутся работы по укладке футляров, замене бордюрного камня. Также дорожники готовят основание для трех остановочных павильонов. На проспекте Чонкушова со следующей недели приступят к укладке выравнивающего слоя. Подрядной организацией выступает ООО «Дорстройком».

Михаил Гурин, мастер подрядной организации «РостовАвтоДор», рассказал о работах на улице Джангара. По его словам, в настоящее время ведется демонтаж бордюрного камня, с новой недели дорожные рабочие приступят к фрезеровке старого покрытия и укладке выравнивающего слоя. На данном участке задействовано несколько бригад. До конца октября, как заверяет подрядчик, все работы будут завершены.

«На всех участках ремонтируемых дорог помимо замены слоев асфальтобетонного покрытия и установки бордюрного камня будут произведены работы по реконструкции уличного освещения, устройству тротуаров. На некоторых объектах установят светофорные объекты, ограждения, остановочные павильоны», - заключила горадминистрация в своем отчете о проделанной работе подрядных организаций.

Также столичные чиновники проверили общественные территории, которые благоустраиваются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Кроме того, в отчете горадминистрации говорится о реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 гг.», разработанной в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Первый этап программы в 2019-2020 году позволит обеспечить новым жильем 42 элистинца из 17 квартир дома №5 в третьем микрорайоне столицы.