Более полтонны канцелярских принадлежностей  подарил Республиканской больнице им. П. П. Жемчуева один из ведущих онкохирургов страны, руководитель Международной школы практической хирургии и советник Главы РК Бадма Башанкаев, сообщает пресс-служба больницы.

С 2014 года Бадма Николаевич сотрудничает с ресбольницей – проводит бесплатные операции по онкологическому профилю. Кроме того, доктор привозит дорогостоящие расходные материалы, которые также безвозмездно используются для спасения жизни и здоровья жителей Калмыкии. Сегодня Бадма Башанкаев сделал еще один подарок – 39 наборов канцелярских принадлежностей весом более 500 кг для главного медицинского учреждения республики.

«Более пяти лет Бадма Николаевич постоянно оказывает нам медицинскую помощь, и это не только операции, - пояснил главный врач Ресбольниц ы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев. – Он проводит большую работу по выявлению рака толстой кишки – скрининговые акции. Также, начиная с мая этого года, представители Минздрава региона, нашей больницы вместе с Бадмой Николаевичем побывали во всех районных медучреждениях с цель ознакомления и оказания различной помощи. По итогам этих поездок ресбольница – первое учреждение, которое получило помощь в виде канцтоваров. Мы восхищены такой самоотдаче, желанию сделать что-то доброе для своих земляков и коллег. Даже не предполагали, что помощь будет не только медицинская. Выражаем огромную благодарность ему. В ближайшие дни все канцтовары распределим между подразделениям больницы».

А 25-26 октября Бадма Башанкаев в очередной раз совместно с калмыцкими хирургами проведет ряд сложных операций и консультаций онкологическим больным.