В правительстве Калмыкии состоялось очередное заседание антикоррупционной комиссии республики. 

Совещание прошло под руководством премьера РК Юрия Зайцева, так как председатель комиссии - глава РК Бату Хасиков - находится в служебной командировке. 

В начале встречи Зайцев сделал акцент на изменениях в составе комиссии: согласно указу руководителя республики новым заместителем председателя назначен советник главы РК Эрдни Церенов, а секретарем - Баатр Ченкалеев, начальник отдела по вопросам противодействия коррупции администрации главы РК. 

Далее участники совещания приступили к рассмотрению вопросов. Замглавы администрации Элисты Батр Эрднеев доложил о принимаемых мерах по минимализации коррупционных рисков при осуществлении контроля за исполнением градостроительного законодательства, глава минзема РК Анджа Тачиев - о результатах эффективности использования земельных участков не сельскохозяйственного назначения и муниципального имущества с целью увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов в органах местного самоуправления РК. А министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев рассказал о мерах по организации контроля должностными лицами ведомства за достоверностью сведений в документах, на основании которых сельхозтоваропроизводителям выдаются субсидии. 

-