Как ранее сообщало РИА Калмыкия, в конце июля на сайте ГИБДД открылся новый интерактивный раздел, благодаря которому можно узнать о расположении всех автоматических камер фотовидеофиксации на дорогах страны.

Раздел все еще работает в тестовом режиме, однако уже сегодня для автовладельцев Калмыкии доступна информация о местах расположения 35 камер на дорогах нашего региона.

19 технических средств автоматической фотовидеофиксации приходится на столицу республики. Из них - девять расположены на ул. Ленина, по одной - на ул. Клыкова, Кирова, Радонежского, Буденного, Ипподромная, Пюрбеева, еще по две находятся на подъездных к Элисте дорогах - М-4 «Дон», Р-22 «Каспий».  

Напомним, чтобы узнать, на каких участках дорог есть камеры, необходимо перейти на сайт ГИБДД в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и далее выбрать нужный регион.   

В ГИБДД рассчитывают, что интерактивная карта камер поможет как водителям, так и разработчикам навигационных приложений. Ведомство планирует регулярно пополнять этот раздел актуальной информацией о новых фото- и видеокамерах. 

Отметим, в конце июня президент России Владимир Путин потребовал от дорожных служб не прятать камеры видеофиксации на опасных участках дорог, а позже поручил правительству до 1 декабря 2020 года решить вопрос с отменой штрафов, которые зафиксировали камеры, размещенные с нарушением требований.