В Большецарынской средней школе №1 Октябрьского района завершается капитальный ремонт, сообщил глава Калмыкии Бату Хасиков в социальных сетях.

На обновление здания школы было выделено 5 млн. рублей из тех 350 млн., которые предоставил этим летом Резервный фонд Правительства РФ на социальную инфраструктуру Калмыкии. Помимо этого, районный бюджет дополнительно выделил 555,6 тыс. рублей.

"В августе был в районе с рабочей поездкой, тогда состояние здания школы, конечно, оставляло желать лучшего – все таки 35 лет абсолютно не ремонтировалось. Уже в сентябре начались ремонтные работы. В настоящий момент основная часть работ уже проведена – все старые окна заменены на современные пластиковые стеклопакеты, наружные двери заменены на металлические противопожарные, в коридорах постелен качественный линолеум", - написал Хасиков. 

Также он отметил работу муниципалитета. "По результатам проведённых торгов удалось заметно сэкономить и сэкономленные средства – чуть более 1,3 млн. рублей – направлены на дополнительные работы: полную замену электропроводки и осветительных приборов, укладку керамогранитной плитки в столовой, капремонт крыльца и замену внутренних дверей. Вот пример грамотного комплексного подхода. Уверен, ученики и коллектив школы оценят результат, когда после каникул вернутся в обновлённую школу", - подчеркнул глава РК.