Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило федеральные трассы Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период, сообщает пресс-служба федерального учреждения.

Кроме Калмыкии, «Каспий» будет обслуживать федеральные трассы Астраханской области, Республики Дагестан и Чеченской Республики. "С сегодняшнего дня трассы на 100% подготовлены к зиме. Так, федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения", - говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Каспий».

В частности, безопасный проезд по трассам четырех субъектов страны обеспечат 363 дорожные машины: 190 комбинированных дорожных машин, 54 автогрейдера, 65 погрузочных средств, 21 бульдозер, 33 колесных трактора со снегоочистительным оборудованием. К зимнему периоду заготовлено 135 тысяч куб. метров песка, около 151 тысячи тонн песко-соляной смеси, а также 18 тонн жидких реагентов. Также подрядными организациями подготовлены  32 пескобазы, 45 тёплых стоянок для техники и 37 помещений для отдыха и обогрева водителей. Кроме того, федеральные дорожники проверили состояние искусственных дорожных сооружений.

Стоит отметить, что все данные с видеокамер и метеостанций в круглосуточном режиме будут поступать в центр управления производством ФКУ Упрдор «Каспий», что позволит получать информацию о метеорологических условиях и состоянии покрытия, а также дает возможность оперативно реагировать на текущую дорожную обстановку.