Сегодня в Элисте состоялось главное мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства - фестиваль "В дружбе народов - сила России".    

На Площади Победы развернулись настоящие народные гуляния. Национально-культурные центры представили свои площадки и провели национальные игры. Образовательные учреждения города организовали выставку сувенирной продукции декоративно-прикладного творчества. Добавил праздничных красок концерт от известных калмыцких исполнителей и творческих коллективов республики. В ходе сегодняшних мероприятий, как и вчера, всех угощали горячей джомбой и борцоками. 

Жителей и гостей столицы с этим знаменательным праздником поздравил глава РК Бату Хасиков. "Для Калмыкии сегодняшний праздник важен и символичен. у нас на протяжении многих веков проживают разные народы, и мы действительно дружим – искренне, крепко – и в этом наш сила, наша мудрость. Но если у нас есть этот фундамент, основанный на сплоченности, дружбе, взаимопонимании, то мы сможем преодолеть все сложности. Я в своих помыслах, словах, действиях искренен, и я хочу, чтобы у нас все было благополучно, чтобы нам не было стыдно перед нашими потомками. Всех вас, мои дорогие друзья, призываю сплотиться, быть мудрыми, объективными, внимательными, трудиться с самоотдачей, чтобы наша республика, наша Калмыкия, становилась лучше", - сказал в своей речи руководитель региона.  

Также жителей Калмыкии с Днем народного единства поздравили звезды российской эстрады - Dino MC 47 и Батишта.