Сегодня в РИА "Калмыкия" состоялась первая пресс-конференция министра цифрового развития РК Алексея Этеева. В ходе встречи с журналистами он рассказал о планах и задачах, которые поставлены перед ведомством.    

Этеев отметил, что министерство цифрового развития было создано лишь в начале этого года на базе управления по развитию электронного правительства РК. 

Приоритетными задачами глава минцифры назвал в первую очередь внедрение информационных технологий и цифровых решений в различные отрасли экономики республики, а также популяризацию IT-отрасли. 

Особое внимание, по словам Этеева, будет уделено направлению - информационная безопасность. Обеспечение сохранности личных данных граждан – одна из немаловажных задач министерства, которая уже прорабатывается в местной системе здравоохранения.

Также он сообщил, что на сегодня минцифра успешно справилась с первым этапом регионального проекта «Информационная инфраструктура». 95 социально значимых объектов подключены к сети Интернет, что составляет 26% от общего плана. Общий объем финансирования составил более 200 млн. рублей. «Практически тот объем задач, который входит национальную программу, завершен. И далее до 2021-2022 года будет дальнейшее подключение к социально-значимым объектам до 365», - заявил Этеев. Программа рассчитана до 2024 года, добавил министр.

Чиновник также рассказал о результатах запуска образовательного проекта для школьников «Яндекс.Лицей», который объединил порядка 300 учащихся.