Накануне глава Республики Калмыкия и министр финансов РК Очир Шургучеев встретились с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. 

В ходе их встречи были обсуждены вопросы нашего региона, для решения которых требуется помощь федерального центра. Хасиков также представил проект индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии и поделился мнением, как решить спорные моменты программы.ᅠ

Также были затронуты вопросы реализации инвестиционных проектов, таких как переработка сельскохозяйственного сырья в сфере АПК и проекты по созданию туристических комплексов.

"Есть инвестпроект по созданию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории республики, работающих с природным газом – метаном. Реализация этих и других проектов позволит создать новые рабочие места и увеличит налоговую базу республики. Одно из конкурентных преимуществ Калмыкии – выгодное географическое расположение. Само собой напрашивается решение сделать ставку на развитие транспортно-логистического центра, но есть факторы, объективно осложняющие и жизнь, и развитие республики – это высокие тарифы на электроэнергию и проблемы водоснабжения. Подробно обсудили с Леонидом Владимировичем эти вопросы. Рад, что нашел понимание нашей обеспокоенности. Наряду с минстроем и минэнергетики России Министерство финансов также подключится к работе над индивидуальной программой социально-экономического развития Калмыкии, обеспечив поддержку наиболее конструктивных его направлений", - написал Хасиков в соцсетях.