Национальный банк Калмыкии запускает в Яшкульском районе пилотный проект по финансовому просвещению.

Первый пункт финансового просвещения откроется на базе администрации Чилгирского сельского муниципального образования 8 ноября. Специалисты отделения банка расскажут чилгирцам о том, как грамотно воспользоваться базовыми финансовыми продуктами и услугами по вкладам, кредитам и страхованию, помогут разобраться в тонкостях использования дистанционных каналов банковского обслуживания,  а также научат противостоять уловкам финансовых мошенников.

Следующие точки финансового просвещения планируем открыть в поселках Яшкуль и Утта, а затем и во всех районах Калмыкии. Исследования Банка России показали, что большая часть населенных пунктов республики находятся в зоне низкой финансовой доступности, и основная задача пунктов – начать исправлять эту ситуацию, а также повысить финансовую грамотность населения», - комментирует и.о. управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

Напомним, что создание пунктов финансового просвещения проходит в рамках реализации регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах Республики Калмыкия. Проект был запущен в начале года Южным ГУ Банка России совместно с Правительством Республики Калмыкия. Его реализация запланирована на 2019-2020 годы.