Деловой интернет-журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал очередной рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за октябрь 2019 года.

Республика Калмыкия по итогам октября заняла 62 место в рейтинге инвестиционной активности среди 81 региона, набрав 10 баллов. Тем самым, за месяц республика улучшила свои позиции на 17 пунктов, в сентябре регион занимал 79 строчку.

Отметим, тройку лидеров активности в этом месяц возглавила Липецкая область-314 баллов, на втором месте Алтайский край-162 балла, замыкает Краснодарский край-133 балла. 

Самые худшие показатели у Сахалинской области, Севастополя и Ханты-Мансийского автономного округа.

Справочно

Рейтинг основывается на сообщениях о реализуемых и готовящихся инвестпроектах и их масштабах. В зависимости от тематики сообщений каждое оценивается по 10-балльной шкале. Максимальный балл присваивается сообщениям о вводе в эксплуатацию проекта либо очередного этапа проекта.

Публикации о выделении для проекта финансирования или кредита получали оценку в 9 баллов, о подписании соглашения о реализации проекта – 7, а соглашения о намерениях – 4. Прочие новости оценивались в 1 балл. При этом наибольший удельный вес набирают сообщения, приходящиеся на отрасли «Промышленность», «Строительство и недвижимость» и «ТЭК».