По данным МВД РФ, опубликованным ТАСС, в России выросло количество преступления связанных с платежными картами. Республика Калмыкия вошла в тройку антирейтингового списка.

Статистические данные киберпреступлений, связанных с банковскими картами, приведены за девять месяцев 2019 года и выросли на 130%. А количество преступлений с использованием мобильных телефонов - почти на 91%.

"Всего количество преступлений, совершенных с января по сентябрь с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, составляет 205 116, это на 69,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, с использованием расчетных пластиковых карт - 23 259, это на 130% больше, с использованием средств мобильной связи - 78 479, это больше на 90,7%", - сообщило МВД РФ. Также отмечается, что более 108,5 тыс. преступлений произошло с использованием интернета, тут также наблюдается рост по сравнению с прошлым годом почти на 44%.

Наиболее часто, согласно статистике, преступления в сфере информационных технологий также совершаются в Калининградской области и Воронежской области. Наименьшее количество таких преступлений зарегистрировано в Ямало-Ненецком автономном округе и в Крыму.

Отметим, МВД Калмыкии проводит ежедневную работу по информированию жителей республике о новых видах мошеннических схем на официальном сайте. К сожалению, обращения по фактам мошенничества с банковскими картами продолжают поступать, прокомментировали в региональном министерстве.