Завтра в 10.00 часов состоится двенадцатая сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. 

В пресс-службе калмыцкого парламента рассказали, что сегодня депутатами Совета Народного Хурала уже проведена подготовительная работа перед пленарным заседанием. В частности, завтра в первом чтении депутаты рассмотрят проекты республиканского бюджета на трехлетний период 2020-2022 года.

"В целом, у нас повестка будет состоять из 20 вопросов, в том числе будет включен ряд законодательных инициатив в рамках налогового законодательства. Это транспортный налог, внесение изменений в закон Республики Калмыкия  "О нормативах отчисления отдельных налоговых сборов в бюджеты муниципальных образований РК", - рассказали в интервью РИА Калмыкия. 

Региональный бюджет будет утвержден с учетом финансирования ряда социальных обязательств, в том числе финансирования территориального фонда. Также будет рассмотрен проект по внесению поправок в бюджет территориального фонда медицинского страхования на 2019 год.

"В частности он [министр финансов Очир Шургучеев] озвучил основные параметры главного финансового документа республики на три  года и отметил, что предлагается утвердить предварительные цифры, которые будут скорректированы с учетом федеральных субсидий уже ко «второму чтению»", - говорится на сайте парламента.

Сегодня параллельно с работой Совета Народного Хурала пройдет заседание трех комитетов: бюджетного, социального и законодательного. Они рассмотрят вопросы, которые также войдут в повестку завтрашней сессии, добавил сотрудник пресс-службы Хурала.