Вчера организаторы Калмыцкого женского форума вновь посетили пресс-центр РИА Калмыкия, чтобы подвести итоги мероприятия.

Депутат Народного Хурала Ольга Бадма-Халгаева, отметила, что на сайте форума зарегистрировалось более 700 женщин, однако пришедших живых участников оказалось гораздо больше. 

Как уже известно, в рамках форума прошел конкурс «Деловая леди», об участницах которого мы писали ранее.

Напомним, главным событием форума стало проведение конкурса «Деловая леди». Его победительница Герензел Богаева, отметила, что форум был не только грамотно организован, но и сам по себе был «по-женски» красив. «В своем самоопределении я отношу себя больше к педагогу-художнику, нежели к предпринимателю. Поэтому для меня попасть на этот конкурс было чудом. Все проекты, которые были заявлены, поразили своим значением для города и республики в целом», - говорит Герензел

Еще одна участница, Светлана Боджаева, которой присудили номинацию «Лучший экологический проект», призналась, что форум «эмоционально зарядил её»: «Я поняла, что я не одна такая: альтруист. Оказывается, очень много девушек, которые бескорыстно помогают людям». Светлана посвящает практически все свое время борьбе с опустыниванием: занимается лесомелиорацией на песках. «Мы сажаем сейчас кустарниковые насаждения-джузгун безлистный на территории Юстинского района. Конечно, в будущем мы хотим улучшить пастбищные угодья, увеличить подножный корм. Для этого необходимо посадить многолетнюю траву – житняк», - рассказала Светлана.  

Аделия Авшеева, самая юная участница форума, ученица Элистинской школы №21. Она презентовала проект «Школа как центр социума». Проект направлен на то, чтобы объединить школьные поколения для формирования сообществ. Это поможет обрести образовательному учреждению независимость и финансовую поддержку. «Действительно, это было очень масштабное и крутое мероприятие. Это было моё первое выступление на такую большую аудиторию», - сказала Аделия. По её словам, форум открыл перед ней новые возможности, а главное – интересные знакомства. К слову, Аделия в конце ноября выступит в еще одном большом форуме, направленном на предпринимательскую деятельность среди молодежи. Центр поддержки предпринимательства Калмыкии и предприниматели региона оказали спонсорскую помощь, чтобы девочка смогла принять в нем участие.  

По словам Виктории Инджиковой, которая также присутствовала на пресс-конференции, на следующий день в её личные сообщения обрушился шквал предложений и просьб организовать еще один форум в следующем году и вопросы, как принять в нем участие.

Как сообщил врио директора "Центр поддержки предпринимательства" Савр Мучкаев, женский форум прошел при поддержке Центра в рамках федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства". И сейчас деятельность Центра направлена в первую очередь на выстраивание диалога с предпринимательским сообществом республики.