Как ранее сообщало РИА Калмыкия, территория овощного рынка на 1-м микрорайоне Элисты вновь возвращена городу.

По сообщению администрации мэрии, раньше территория рынка незаконно принадлежала частному лицу, и налоги с рынка в городской бюджет не поступали. Сейчас же решаются юридические аспекты передачи территории в собственность Элисты.

Ситуацию с овощным рынком прокомментировал глава Калмыкии Бату Хасиков в социальных сетях:

"Рынок фактически работал незаконно, но с торговцев исправно брали арендную плату, которая шла не в бюджет и не на благоустройство территории. Теперь за рынок отвечает муниципальное учреждение. Доходы будут идти в бюджет и на создание условий для работников и посетителей рынка. Пока рынок останется здесь, людям нужно сохранить рабочие места. Территорию приведём в порядок, а в следующем году перенесём юго-западнее Астраханского поста ГИБДД в нормальные условия. Земляки, всегда призывал и призываю к объективности. Я возглавляю республику 8 месяцев, Дмитрий Викторович вообще работает менее 2 месяцев. Это слишком малый срок, чтобы ожидать глобальных перемен. Но постепенно наводим порядок и в других сферах. Создали муниципальное предприятие, которое будет заниматься пассажирскими перевозками в Элисте. Начали ремонтировать лифты и в следующем году они будут отремонтированы все. Будет создана муниципальная управляющая компания, иначе порядок в этой сфере не навести. 

Выявлены факты значительного завышения зарплат в некоторых бюджетных учреждениях, нецелевое расходование средств, нарушения при межевании участков, в деятельности управляющих компаний – всего не перечислить, да вы и сами видите это", - отметил глава.