РИА Калмыкия раннее сообщало о включении телеканала "Хамдан" в сетку вещания федерального канала "ОТР" ("Общественное Телевидение России").

По этому поводу в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг, в ходе которого гости рассказали подробности перехода на "цифру" регионального канала.

«Нам посчастливилось, и теперь телеканал «Хамдан» выйдет в цифровое вещание. Мы будем выходить на канале «ОТР» утром и вечером. Всего нам предлагается пятичасовое вещание, так что это огромная возможность для телеканала «Хамдан» доносить информацию всему населению Калмыкии через наше вещание», - отметила директор АУ РК «РИА «Калмыкия» Цаган Мукевюна.

Министр цифрового развития РК Алексей Этеев поздравил работников телеканала с этим событием, и уточнил, что «Хамдан» будет транслировать новости республики на федеральном канале в период 6.00 – 9.00 часов утра и 17.00-19.00 часов вечера. Начало первой трансляции запланировано на 29 ноября. Этеев также отметил, что все расходы по вещанию взял на себя федеральный бюджет.

«В ночь с 21 на 22 ноября пройдут технические работы по изменению параметров передающего оборудования первого мультиплекса и, соответственно, это может привести к «выпадению» некоторых каналов: «Россия-1», «Россия24» и «ОТР». В этом случае необходимо будет перезагрузить домашнее оборудование и произвести перенастройку каналов в ручном или автоматическом режиме», -  рассказал глава минцифры.

В случае возникновения затруднений с настройкой каналов, жители Калмыкии смогут воспользоваться пошаговой инструкцией, размещенной на сайте министерства цифрового развития РК и на сайте Смотрицифру.рф.

Также будет работать телефонная горячая линия: 8 (800)220-20-02.

Отметим, Республика Калмыкия – один из первых регионов, который перешел на цифровое вещание в апреле 2019 года.