Сегодня в зале заседания правительства РК состоялось тожественное собрание, посвященное Дню национальной печати. Поздравить калмыцких журналистов с профессиональным праздником пришел и глава региона Бату Хасиков.

Обращаясь к журналистам, он отметил, что сегодня люди по-прежнему доверяют печатным изданиям. "Сегодня мы ощущаем изменения [в СМИ] в лучшую сторону, я приложу свои усилия и старания для перезагрузки калмыцкой журналистики. От вас во многом зависит благополучие республики» - отметил глава региона.

В рамках встречи с журналистами директор АУ РК «РИА Калмыкии» Цаган Мукевюна обратилась к главе с несколькими предложениями: снизить стоимость подписки на газету «Хальмг Унн», возродить книгоиздательскую деятельность на базе РИА «Калмыкия» и решить вопрос о возвращении в собственность государства типографию. Все эти предложения Хасиков принял к сведению для более детальной проработки.

Кроме того, было обсуждено положение "О награждении званием заслуженный журналист России". Главный редактор газеты "Хальмг Унн" Менке Конеев внес предложение - первое звание заслуженного журналиста России от республики Калмыкия присвоить Ларисе Юдиной (посмертно). Это предложение поддержал глава Калмыкии Бату Хасиков. Председатель регионального союза журналистов Санал Шавалиев в ближайшее время начнет подготовку предложения в СЖР. 

Напомним, что главный редактор газеты "Советская Калмыкия Сегодня" Лариса Юдина была убита 7 июня 1998 года. Убийство носило заказной характер и было связано с профессиональной деятельностью погибшей. В 2000 году была посмертно награждена "орденом Мужества".

Официальная часть завершилась торжественным награждением ветеранов отрасли и лучших журналистов республики благодарностями главы РК и грамотами Союза журналистов Калмыкии.