Накануне глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с представителями Российской телекоммуникационной компании ПАО «МТС», в ходе которой был подписан договор о строительстве в 2020 году порядка ста базовых станций на территории республики.

Новые станции, по словам вице-президента по взаимодействию с органами государственной власти ПАО "МТС" Руслана Ибрагимова, существенно улучшат качество связи сотового оператора сети 4G в столице республики и обеспечат доступ к скоростному интернету в поселках Калмыкии с населением свыше тысячи человек. Пресс-служба администрации главы также сообщила о планах запуска компанией сети интернета вещей NB-IoT, на базе которой в регионе будут созданы цифровые сервисы. Всего до 2024 года МТС планирует выделить 200 млн. руб. на развитие своей инфраструктуры в Калмыкии.

«Подробно обсудили проекты в области ЖКХ, сельского хозяйства, здравоохранения и других сфер, где за счет технологических ресурсов компании можно будет внедрять в нашу повседневную жизнь современные технологии. Они ускорят и облегчат многие бытовые моменты, которые сейчас отнимают много времени и сил, начиная от упрощенной системы оплаты коммунальных платежей до автоматизированного контроля за состоянием поголовья на животноводческой стоянке или отслеживания аварий на водопроводных участках и быстрого реагирования на них», - резюмировал итоги встречи Хасиков.