В Элисте проходит очередной оппозиционный митинг, который собрал около 150 человек.

Протестные настроения сошли на нет. На Площади Победы в столице республики собралось около 150 человек и еще порядка 100 человек - представителей Элистинской администрации, сотрудников правоохранительных органов и работников парка "Дружба".

Провал оппозиции объясняется тем, что народ устал от митингов, организованных активистами оппозиции - жителям республики надоели призывы к беспорядкам. 

Отметим, что во время митинга не дали слово жительнице "Титаника". Как стало известно корреспонденту РИА "Калмыкия", слово попросила жительница 65-го дома 8-го микрорайона Элисты, печально известного как "Титаник". Женщина хотела выразить слова благодарности главе администрации Элисты Дмитрию Трапезникову, за оперативное решение многолетней проблемы их дома, а конкретно постоянно затопленного подвала. Однако, ей не дали завершить свою речь. Выступающую освистали, оскорбили, и прогнали со сцены, дело едва не дошло до рукоприкладства. Таким образом, организаторы митинга выражают свое стремление к диалогу. Их интересует только негативная оценка Трапезникова. И любое отличное мнение вызывает у них ярость и отрицание.

Это явно подтверждает тот факт, что простые элистинцы уже устали от митингов, они реально видят положительные изменения, и первоначальные эмоции отступают. Спад протестного настроения не входит в планы организаторов митинга, но несмотря на все призывы в сети, можно говорить о том, что протест сошел на нет. Сегодня митинг собрал меньше полутора сотен человек. Хотя по заявлениям организаторов митинга на площади собралось около двух тысяч. Реально эта цифра завышена многократно.