Исполняющий обязанности главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников готов рассмотреть возможные варианты включения представителей оппозиции в состав общественного совета при администрации при условии их готовности к конструктивному диалогу. Об этом он сообщил ТАСС, комментируя проходящие в Элисте митинги оппозиции.

Как пишет ТАСС, в воскресенье в Элисте прошел очередной согласованный митинг с требованием отставки Трапезникова. По данным мэрии города, "митинг сегодня не собрал и 200 человек".

"Мое мнение - встречаться нужно. Они (представители оппозиции) должны определить представителей, готовых к диалогу, в процессе которого обе стороны должны услышать друг друга. Так как раньше слышались только оскорбления и надуманные обвинения, такой формат общения к конструктиву не приведет", - сказал он.

Трапезников еще раз подчеркнул, что "диалог должен быть конструктивным, не должны присутствовать политическая подоплека и личные амбиции". "Мы готовы ввести их представителей в общественный совет [при администрации города], готовы даже пригласить несколько человек поработать рядом со мной неделю или две, чтоб они посмотрели, как все это происходит и чем мы занимаемся", - уточнил и.о. главы администрации города.

При этом он назвал лукавством заявления оппозиции о том, что на митингах она представляет мнение жителей республики и подчеркнул, что видит поддержку со стороны многих жителей. "Я дважды в неделю веду прием граждан, постоянно выезжаю на конкретные объекты, где идет работа по конкретным проектам, проблемам. И я вижу отношение людей, то, что говорят на митингах, не имеет никакого отношения к мнению народа", - пояснил Трапезников.