Вчера в Москве состоялось торжественное открытие второй московской Джангариады. Были разыграны призы по калмыцкой национальной борьбе «Бөк бәрлдән», стрельбе из лука, метанию аркана, грепплингу, подъёму гири, детским спортивные состязаниям, мини-футболу, волейболу, армрестлингу, настольному теннису, взрослым и детским шахматам. Кроме того, для детей были организованы мастер-класс по калмыцким национальным играм – альчикам, головоломке нәрн-шинҗ, и многое другое. 

Почетным гостем Джангариады стал глава Калмыкии Бату Хасиков. Он высоко оценил важность и необходимость подобных мероприятий. 

«Мне понравилось, что на площадках царили дружба, позитив, земляки знакомились и общались. Когда-то я с удовольствием участвовал в таких встречах. Это была возможность провести время в компании земляков, поделиться новостями, зарядиться энергией. Очень рад был увидеть сегодня героя СССР Валерия Очирова, талантливого хирурга Бадму Башанкаева, режиссёра Эллу Манжееву», - написал Хасиков на своих страницах в соцсетях.

Праздник прошел на высоком уровне и в теплой дружеской атмосфере. Всех посетителей угощали калмыцким чаем и борцоками. Работала ярмарка-продажа изделий калмыцких мастеров, так что никто не ушел без памятного сувенира. 

Напомним, что впервые Джангариада в Москве прошла в октябре 2018 года и собрала несколько сотен уроженцев нашей республики.