Сегодня, в День неизвестного солдата, в Элисте прошла торжественная церемония возложения цветов у мемориального комплекса героям Гражданской и Великой Отечественной войны.

В этот день  страна вспоминает российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, солдат проявивших доблесть и мужество, чьи имена остались неизвестными.

Памятное мероприятие объединило сотрудников Росгвардии Калмыкия, руководителей ветеранских, общественных и молодежных организаций региона, в том числе участников Ассоциации поисковых отрядов Калмыкии, Всероссийской детско-юношеской военно-патриотической общественного движения «Юнармия», представителей городской администрации и администрации главы РК, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РК.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех воинов, не вернувшихся с полей боев и  сражений. Затем участники торжественного мероприятия возложили венки и цветы к монументу Вечного огня.  

Отметим, дата 3 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля и сегодня стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает как погибли его родные и близкие, и где они погребены.