Телеканалу ОТР исполняется семь лет. 19 мая 2013 года впервые вышел в эфир выпуск новостей. Провел его Петр Кузнецов. С тех пор появились новые программы, канал перешел на круглосуточное вещание.

Сегодня журналистов ОТР поздравляют коллеги: президент Всемирной ассоциации русской прессы, председатель Совета по общественному телевидению России Виталий Игнатенко и председатель наблюдательного совета нашего телеканала Михаил Островский.

Виталий Игнатенко: «С телевидением все происходит очень сложно. Нужно с первого дня быть очень взрослым, очень умным, очень доступным, и, самое главное, очень талантливым. Как замечательно, что такой прекрасный коллектив Общественного телевидения России всеми этими качествами обладает. Я бы еще добавил одно качество, которое я порой не вижу на других каналах не потому, что они хуже или лучше, просто этого качества нет. Это соучастие, сопереживание, какой-то очень быстрый и прямой ответ на те запросы, которые в обществе существуют».

Михаил Островский: «Канал действительно по праву можно назвать общественным: он поднимает проблемы гражданского общества, он поднимает проблемы, близкие простым людям. И когда ты приезжаешь в небольшой город, поселок, то люди говорят: «Мы смотрим главный канал!» И для них главный канал - это Общественное телевидение России».

Главным достижением седьмого года вещания стало включение региональных телекомпаний в сетку ОТР – партнерами стали общедоступные каналы из 68 регионов страны. Все регионы России получили возможность до 5 часов день выступать со своими проблемами и достижениями. Совместно с министерством просвещения во время пандемии канал проводит дистанционное обучение школьников.

Телеканал «Национальное телевидение Калмыкии» тоже стал партнером ОТР. Утром, с семи до восьми часов, и вечером, с 18 до 19 часов, по всей территории республики вещаются передачи нашего телевидения. Сайт присоединятся к поздравлениям в адрес телеканала ОТР!

#Поздравления #КаналуОТР7лет #Партнерытелевидение