Молитвенный барабан в культурном комплексе «Пагода Семи дней» в Элисте приведён в рабочее состояние. Там заменили механизм для его вращения. Вместо пришедшего в негодность подшипника в оси конструкции установили новый, сообщает пресс-служба администрации калмыцкой столицы.

Помимо этого, на территории культурного комплекса окрасили чугунные ограждения, очистили бассейн, гранитные плитки и провели мелкий сварочный ремонт. После профилактической очистки собран и установлен фонтан, проведена очистка и замена фильтров. Руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников поручил рассчитать стоимость замены повреждённой гранитных и мраморных плит, а также металлического ограждения фонтана.

Напомним, достопримечательность была открыта 26 декабря 2005 года. Проект здания был разработан известным архитектором А. Босчаевым. Молитвенный барабан отлит из крепкого металла, а верхний слой покрыт сусальным золотом. Корпус барабана украшен молитвой, которая написана на трех языках. Эта молитва является своеобразным обращением к буддийскому богу Авалокитешвара. В основании «кюрде» были заложены около 30 миллионов мантр Будды, Ламы, а также Далай-Ламы XIV.

#Элиста #Благоустройство #ПагодаСемиДней