Органы региональной власти последовательно принимают меры по поддержке экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства РК.  

Утвержден перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. В перечень входят 26 предприятий шести отраслей экономики, в том числе – 10 аграрных, 6 строительных, 3 дорожных, 1 коммунальная организации, 2 – сфера обрабатывающих производств и др. Эти организации соответствуют критериям по объему выручки (от 50 млн. руб. в год) и численности работников (не менее 25 чел.).

Отметим, что все системообразующие предприятия не приостанавливали свою деятельность. При этом 22 предприятия из 26 имеют работают практически по полному производственному циклу.

В целом по республике свыше четырех тысяч организаций не приостанавливали свою деятельность. В этой категории, помимо системообразующих предприятий, такие отрасли, как сельское хозяйство, связь, переработка, торговля продовольственными и медицинскими товарами.

Помимо этого, свыше 500 субъектам разрешено осуществлять свою деятельность, из них 230 фактически возобновили работу. Все предприятия обязаны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры. Их выполнение регулярно контролируется органами Роспотребнадзора и профильными министерствами.

 

#Калмыкия #СтопКоронавирус08 #БудьБдителен #ПроверяйИнформацию #Мывместе