11 июня государственному природному биосферному заповеднику «Черные земли» исполняется 30 лет. К этому событию планировалось приурочить проведение научно-практической конференции «Современные социально-экологические аспекты функционирования аридных экосистем Евразии». Мероприятия планировалось провести в Элисте 11 и 12 июня.

Как нам сообщил директор заповедника Батаар Убушаев, в связи ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции и необходимыми ограничительными мерами, празднование юбилея заповедника и проведение научно-практической конференции перенесли предварительно на 13-14 августа.

«В программе конференции была запланирована работа двух научных секций, торжественные мероприятия, а также выезд гостей на экологические маршруты заповедника и заказника федерального значения «Меклетинский», - уточнил он. – Между тем, все еще открыт прием заявок на участие от всех желающих. Для участия в конференции необходимо направить до 15 июня в администрацию заповедника заявки и текст научной статьи».

О том, как уникальная природа «Черных земель», жители республики могут увидеть 11 июня на Национальном телевидении Калмыкии. Журналисты подготовили документальный фильм, приуроченный к юбилею заповедника.

 

#Калмыкия #Черныеземли #Юбилейзаповедника #Природа