Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева в ходе прямого эфира в Инстаграме разъяснила вопросы организации предоставления единовременных выплат согласно указам Главы РК «О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка» и «О единовременной денежной выплате гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере».

Отвечая вопросы зрителей прямого эфира о том, полагается ли выплата детям-сиротам, министр уточнила, что в соответствии с указом Главы РК от 29 мая 2020 года № 143 выплата установлена тем, кто получает государственное ежемесячное пособие на ребенка на 1 мая 2020 года. Иными словами, если на 1 мая на ребенка-сироту подходящего возраста назначено ежемесячное пособие, то выплата будет назначена.

Если же ребенок является студентом и получает социальную стипендию, выплата назначена не будет. То же самое относится и тем, кому уже исполнилось 16 лет, добавила министр.

#ГлаваКалмыкии #Соцвыплаты #Калмыкия