Родившийся в ЕС потомок Пушкина и калмыцких князей Тундутовых подал документы на российское гражданство. Серж Гревениц хоть и родился в Европе, но оказался русским душой и подал запрос на получение российского гражданства. Теперь учится изъясняться на великом и могучем, готовится держать экзамен, и уже присмотрел дом, чтобы сделать его родовым гнездом, сообщает федеральный телеканал «НТВ».

У барона Сержа из-за карантина задержался в Калмыкии. Он приехал из Парижа в Элисту, прожил здесь безвыездно с марта, был встречен с любовью и почетом, и понял, что не хочет уезжать.

«Я хотел бы получить российское гражданство, и я написал письмо с просьбой президенту России Владимиру Путину. Все остальные члены моей семьи уже имеют российский паспорт. Я написал письмо и получил подтверждение из Москвы, что оно получено», - рассказал барон федеральным журналистам.

Серж родился в Брюсселе, учился в Льеже, жил в Париже, отдыхал в Биаррице. 25 лет назад его отец Александр Гревениц получил российский паспорт и переехал в Калмыкию. У компании отца имеется проект по строительству доступного жилья в Волгограде.

«Когда я возвращаюсь домой, я как дома. Мне здесь лучше. А в Европе у меня такое чувство, что я никому там не нужен, меня никто не знает, обо мне никто не заботится. В Калмыкии совсем по-другому», - отметил он.

#Тундутовы #Барон #Калмыкия