С 9 июня оплатить проезд можно с помощью бесконтактной банковской карты. Система также позволит принимать транспортные карты и учитывать наличную оплату проезда.

В Элисте появилась возможность оплачивать проезд бесконтактными картами. Терминалы для приема оплаты установлены на в автобусах муниципального предприятия МАУ "Пассажирские Перевозки". Это совместный проект Сбербанка и Администрации города Элиста.

В дальнейшем возможностью безналичной оплаты планируется оснастить весь транспорт на территории города Элиста и Республики Калмыкия.

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту МИР, VISA, MasterCard, смартфон или смарт-часы. Отслеживание количества совершенных поездок по банковским картам доступно в личном кабинете пассажира.

Отличительный знак транспорта, в котором можно оплатить проезд картой или смартфоном – наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Вениамин Ким, и.о. управляющего Калмыцким отделением Сбербанка:

«Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов банка. Применение современных технологий оплаты дает ряд преимуществ, как пассажирам, так и транспортным предприятиям Уверен, что жители и гости города и республики оценят новый удобный сервис. Система безналичных платежей позволяет пассажирам быстро и безопасно оплачивать проезд».

Запуск бесконтактных платежей на транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт — ведь платеж осуществляется прямо с банковского счета.

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

В настоящий момент проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте успешно функционирует более чем в 90 городах России, включая Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Черкесск и Пятигорск. Благодаря активности Сбербанка в этом направлении Россия занимает первое место в мире по количеству городов, в которых можно оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.