Министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов в День памяти и скорби возложил цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе героев Гражданской и Великой Отечественной войн.

22 июня - одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Ровно 79 лет назад началась самая страшная в истории человечества война, которая унесла миллионы жизней советских людей и оставила свой след почти в каждой семье. В этот день мы склоняем головы перед подвигом, стойкостью и мужеством нашего народа, перед всеми теми, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах и подполье, кто ценой неимоверных усилий и самоотверженного труда приближал Победу в тылу, кто восстанавливал разрушенные войной города и села.

«Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. Долг нынешнего поколения – быть достойными продолжателями традиций поколения победителей. Они подарили нам бесценное право – жить в свободной стране под мирным небом. Ради мира на Земле мы не имеем права забывать, какой ценой досталась нам Великая Победа. Вечная память павшим героям Великой Отечественной войны. Мира и добра всем нам!», - сказал Евгений Мамутов.