В первом всероссийском онлайн-фестивале «Папин день» семья Авшеевых получила симпатию жюри, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости РК. Напомним, финал фестиваля состоялся 20 июня.

Жюри приняло решение наряду с победителями наградить и семью из Элисты, принявшую участие во всероссийском конкурсе «Сказка о папе». По мнению членов жюри, семья Авшеевых заслужила отдельный приз в номинации «Раскрытие темы».

В дружной и талантливой семье Эрдни и Ольги Авшеевых подрастают пятеро детей: четыре дочери и сыночек. Аделии - 12 лет, Улана перешла во 2 класс, Дарина - выпускница детского сада и собирается в первый класс, Аяне - 3,5 года и младшему Давиду исполнилось 2 года.

Автором и оформителем творческой работы является старшая дочь семьи Авшеевых. Аделия - очень целеустремленная и мотивированная девочка, отличница учебы, победитель всевозможных конкурсов и олимпиад. Изучает английский и китайский языки, играет в волейбол. В этом году Аделия участвовала в конкурсе от тематического партнера МДЦ «Артек» и выиграла путевку на летнюю смену.

Напомним, организаторами всероссийского фестиваля стали региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На участие в фестивале было подано более 1700 заявок, в том числе подали и 11 семей из нашей республики.

Фестиваль «Папин день» включал в себя конкурс «Супер папа» (в социальных сетях «Инстаграм», «В контакте», «Фейсбук», «Тик-ток», «Ютьюб». В конкурсе участвовали фото и видеоматериалы, подписанные хештегом «Суперпапа РФ», где изображен отец семьи, а также сочинения на тему «Сказка о папе». По итогам конкурса будет сформирована книга «Сказки о папе», в которую войдут лучшие сочинения детей о своем папе, а также фотографии Президента РФ «Владимир Путин и российские семьи» из личного архива Президента РФ.