С начала июня ветеринарными лабораториями выявлено семь очагов бруцеллеза. Наибольшее количество очагов выявлено в Черноземельском районе, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

Здесь зафиксировано два очага бруцеллеза овец и один очаг заболевания крупного рогатого скота. Еще один случай заболевания бруцеллезом мелкого рогатого скота отмечен в Целинном районе Калмыкии. И по одному очагу бруцеллеза среди КРС выявлено в Сарпинском, Приютненском и Лаганском районах республики.

Как отметил начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии РК Николай Аржуев, во всех выявленных случаях ветеринарными специалистами проведен весь комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага заболевания согласно ветеринарно-санитарным правилам. Заболевшее поголовье было изолировано и направлено на санитарный убой.

«Ветеринарная служба Калмыкии оперативно проводит все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия по оздоровлению хозяйств согласно утвержденному плану. Во всех районах республики продолжаются работы по профилактической вакцинации и забору крови для исследований по выявлению заразных болезней животных», - отмечает пресс-служба .

Управление ветеринарии РК напоминает сельхозпроизводителям региона о необходимости своевременного проведения комплекса ветеринарно-профилактических мероприятий для сохранения здоровья сельхозживотных и благополучной эпизоотической обстановки в республике.