В Калмыкии, как и по всей России, с 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Официальный день голосования назначен на 1 июля, но из-за эпидситуации было принято решение начать голосование на несколько дней раньше.

Помимо избирательных участков голосование проходит и на дому. Используя герметичный пакет с бюллетенями и одноразовой ручкой, члены калмыцкого избиркома проводят процедуру голосования. Как сообщил председатель участковой избирательной комиссии № 45 Эрдя Челянов, голосование будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм в соответствии с распоряжением президента: «При входе расположены металлодетекторы, каждый избиратель проходит замер температуры, обработку кожи рук. Выдаются индивидуальные средства защиты маски и перчатки, которыми мы снабжены на весь период голосования».

Избирательный участок также посетил спикер республиканского парламента Анатолий Козачко. Исполнили свой гражданский долг представители общественных организаций, администрации Элисты, а также, как мы уже сообщали, руководитель администрации Главы Калмыкии Чингис Бериков.

Поправки в конституцию поддерживают семейные ценности, обеспечивают социальные гарантии, доступную и качественную медицину, сохранение природного богатства страны. Кроме того, вносится поправка о сохранении занимаемой должности без учета сроков для действующего главы государства.

 

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239415&hash=a2666fcf00d901f0{/vk}