На 64-м году жизни скончался писатель и поэт Николай Санджиев. Свои слова соболезнования выражают представители руководства республики, общественные деятели и жители республики

«Ушел из жизни уважаемый человек, внесший неоценимый вклад в развитие национальной культуры, литературы», - написал в своих официальных аккаунтах в соцсетях Глава РК Бату Хасиков.

По словам руководителя региона, творчество Николая Джамбуловича было направлено на сохранение и пропаганду калмыцкого языка. «Он искренне хотел, чтобы подрастающее поколение знало и любило родной язык и культуру. Его харизма, энергия и любовь ко всему, что связано с Калмыкией, заряжали всех вокруг», - добавил он.

«Это огромная потеря для всего калмыцкого народа. Уверен, его дело будет жить. Оно будет освещать нам путь, вдохновлять всех нас быть достойными сынами и дочерьми своего народа», - выразил искренние соболезнования родным и близким Николая Джамбуловича Бату Хасиков.

Николай Санджиев родился 9 сентября 1956 года в зерносовхозе «Комсомольский» Павловского района Алтайского края. В 1983 году окончил калмыцкое отделение филологического факультета Калмыцкого государственного университета, а в 1991 году заочно - экономическое.

С 1988 по 2005 годы - главный редактор детского журнала "Байр". В 1993-2002 годах - министр культуры, национальной политики и по делам религий Республики Калмыкия, в 2003-2004 годах - министр печати и средств массовых коммуникаций Республики Калмыкия. С 2003 года - председатель правления Союза писателей Калмыкии "Шинрлт" ("Обновление"), с 2009 года - председатель правления Калмыцкого регионального отделения Союза писателей России. С 2014 года Санджиев являлся заместителем министра культуры республики.