Глава города Элисты – председатель ЭГС Николай Орзаев сегодня принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

«Сегодня я лично убедился, что все организовано на должном уровне, безопасно для горожан, соблюдены необходимые санитарные меры. Действующая Конституция была принята более четверти века назад. С той поры прошла целая эпоха. Произошли огромные перемены. Предлагаемые поправки направлены, прежде всего, на то, чтобы закрепить суверенитет и независимость нашей Родины», - подчеркнул Николай Орзаев.

По его словам, мощный блок поправок конституционно закрепляет социальные гарантии для населения. 

«Как представитель муниципальных органов, не могу не отметить поправку, по которой, органы местного самоуправления будут включены в систему публичной государственной власти в стране. Это существенно повысит роль муниципалитетов, позволит более эффективно работать, выполнять задачи по повышению качества жизни наших горожан», - отметил Глава города. 

В свою очередь первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов проголосовал на избирательном участке № 10 в поселке Аршан.

Как сообщает пресс-служба городского муниципалитета, он отметил хорошую подготовительную работу организаторов. На участке были соблюдены все необходимые меры безопасности для участников голосования.
«Для меня очень важно было прийти сегодня проголосовать за поправки. Я считаю, это отличный способ выразить свою гражданскую позицию. Это действительно возможность выбрать свое будущее» - отметил Константин Шурунгов.