Сегодня, 27 июня, на избирательном участке № 16, расположенном в Русской национальной гимназии им. С. Радонежского Элисты, свой голос отдал депутат Народного Хурала Калмыкии, руководитель регионального исполкома ОНФ в РК Баатр Мергульчиев.

«Эти поправки назрели давно, - сказал нам Мергульчиев. – Все мы помним, в какое время принималась Конституция. Я осознанно проголосовал «за». Видите, как страны Запада, оппозицию корежит от этих изменений. Главными я считаю приоритет Конституции РФ, защиту территориальной целостности страны, исторической правды, а также то, что высокопоставленные чиновники не должны иметь двойного гражданства. Поэтому призываю всех, кому небезразлична судьба страны, прийти на избирательные участки и проголосовать, так как будущее зависит от нас».

По словам председателя участковой комиссии Алены Манджиевой, к слову, директора гимназии, всего зарегистрировано 1610 избирателей. На сегодня проголосовало около 200 человек, и, говорит Манджиева, люди идут охотно. Каждый день запланированы выезды для голосования на дому – члены комиссии выезжают к пожилым и маломобильным гражданам.

На избирательном участке № 23 зарегистрировано 1176 человек. Правда, как сказала председатель комиссии Наталья Бурлакова, сказать, сколько людей уже проголосовали, она не может, потому что это «секретная информация».