Дмитрий Халхинов, председатель Общественной палаты Калмыкии, в интервью с журналистом сайта РИА «Калмыкия» сказал, что в республике в период голосования – с 25 июня по 1 июля – экстраординарных случаев не выявлено.

По состоянию на 20 часов было зафиксировано два обращения. Одно, действительно, касалось фейковой новости. Второе, по словам Халхинова, было отработано сразу же: прошел слух, что в Калмыцком государственном университете им. Б. Городовикова принуждают идти на голосование. Оказалось, что куратор группы перед выходом на каникулы напомнил студентам об их гражданском долге.

Также во время объезда участковых комиссий был выявлен случай, когда избиратель просто-напросто «забыл», что уже приходил голосовать. Председатель комиссии сработал оперативно: гражданину продемонстрировали видеозапись с его посещением участка. И это говорит о слаженной работе региональных Избиркома, Общественной палаты, технической оснащенности участковых избирательных комиссий.

Кстати, в Общественной палате России отметили, что в этот раз наблюдателей от ОПРФ было больше, чем в прошлых избирательных кампаниях.