Глава республики Бату Хасиков поблагодарил жителей региона за участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

«За» или «против» – не важно. Главное - вы все обозначили свою позицию, проявили активное участие в жизни нашей страны, в ее дальнейшем развитии. Это наше общее дело. Только гражданская активность поможет нам добиться желаемого», - отметил Глава Калмыкии в официальных аккаунтах социальных сетей. Он также выразил благодарность организаторам, волонтерам и наблюдателям прошедшего голосования.

Бату Хасиков уверен, что судьба Калмыкии неотделима от судьбы России, и что все хотят «жить в сильном, процветающем государстве, чтобы все начинания были продолжены и нашли свое отражение в будущих переменах». Самое важное, чтобы эти изменения обеспечили суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

«Калмыкии, как национальной республике, особенно близки поправки, обеспечивающие неприкосновенность и уважение к нашей истории, сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Мы хотим, чтобы традиционные семейные ценности оставались фундаментом нашего общества. Чтобы волонтерство и гуманное отношение к животным поддерживались на государственном уровне. Чтобы старшему поколению была обеспечена достойная жизнь. Отмечу, все поправки – залог гармоничного и поступательного развития во всех направлениях», - подытожил глава региона.

Напомним, что в большинстве своем жители республики поддержали внесение поправок к Конституции России.

«Пусть это историческое событие станет началом добрых позитивных перемен в стране и республике», - заключил Б. Хасиков.