В Элисте волонтеры партии раздали жителям печатные издания обновленной Конституции России. Вместе с изданием все желающие могли получить ленты в цветах российского триколора.

«В Калмыкии за поправки к Конституции РФ проголосовали 84,02% избирателей, явка в регионе составила около 73%. Голосование по поправкам длилось 7 дней, и такой формат полностью себя оправдал. Благодаря семидневному голосованию, удалось избежать скопления людей на избирательных участках и обеспечить их безопасность. Избиратели могли сами решить, в какой день им пойти на участок, что с учетом разного графика работы и высокого темпа жизни позволило большему количеству россиян принять участие в голосовании», - рассказал секретарь первичного отделения Виталий Кальдинов.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию России проходило в период с 25 июня по 1 июля. Изменения в Основной закон страны поддержали 77,9% россиян. Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступили в силу с 4 июля. Соответствующий указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным.