Министерство социальной защиты, труда и занятости РК сообщает, что на сегодняшний день банк вакансий службы занятости республики насчитывает 1980 вакансий, из которых 641 - других регионов.

Наибольшая потребность в кадрах отмечается в области здравоохранения и социальных услуг (622 вакансий). Заработная плата колеблется от 12 до 47 тысяч рублей. Сфера образования также нуждается в сотрудниках (278 вакансий). Здесь зарплата варьируется от 12 до 25 тысяч рублей. В сельском и лесном хозяйстве открыты 83 вакансии. Максимальная оплата труда составляет 58 тысяч рублей. Государственное управление и обеспечение военной безопасности также объявляет набор сотрудников (109 вакансий). Заработная плата от 15000 рублей до 45000 рублей. 

Министерство также уведомляет, что при содействии органов службы занятости населения республики за период с марта текущего года по  июль трудоустроено около 800 человек, в том числе 552 человека направлены на временные работы в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения в Республике Калмыкия».

В целом ситуация на рынке труда представляет такую картину - уровень безработицы составляет 5 %. Более семи тысяч человек на сегодняшний день обратились за содействием в поиске работы. Численность безработных на 15 июля составляет 7247 человек.