В Элисте до конца текущего года будет завершено строительство новой детской поликлиники.

Эта проблема со значительным перерывом, наконец, будет решена благодаря повторному заключению соглашения между правительством Калмыкии и федеральным Минздравом.

Об этом сообщает администрация Элисты. Напомним, что фундамент медучреждения был заложен еще в 2008 году, его возведение возобновилось только в прошлом году. Подрядной организацией выступает ООО «АлекСтрой».

Сейчас на объекте ведутся кровельные, сантехнические и электромонтажные работы, завершается этап оштукатуривания помещений и укладки выравнивающей основы для пола. Фасадная часть здания облицовывается настенной плиткой. Начались работы по прокладке наружной канализации.

В ходе совместного осмотра министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Виктором Джанжиевым и руководителем муниципалитета Дмитрием Трапезниковым был обсужден ряд вопросов в части подведения к объекту наружных инженерных сетей и коммуникаций и по благоустройству прилегающей территории. В частности, речь шла об устройстве парковочной зоны.

Новое медицинское учреждение расположено на улице Ленина, 248 "а",  рассчитано оно на 550 посещений в смену. Согласно проекту поликлиника состоит из основного пятиэтажного здания и двух блоков для педиатрического отделения, Центра здоровья, лабораторий, процедурных и ординаторских. Малыши смогут коротать время ожидания приема в игровой комнате, а в теплую погоду - на детской площадке, которая будет оборудована во дворе поликлиники.

Общая численность медперсонала - 275 сотрудников. Объем финансирования составляет более 359,5 миллиона рублей.