Сегодня, 17 июля, 26 многодетных семей и 19 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили своевременную помощь в виде денежных сертификатов.

«Государственная поддержка нашей молодежи – отличный старт для приобретения собственного жилья. Муниципальные власти Элисты и дальше будут участвовать в этой программе. Молодежь – это наша опора и будущее. И мы приложим максимальные усилия для создания всех необходимых условий для ее комфортного и стабильного развития»,- отметил Дмитрий Трапезников, глава администрации Элисты.

С получением сертификатов горожан поздравили также региональный министр спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев и глава Элисты–председатель ЭГС Николай Орзаев.

За весь период действия программы с 2008 по 2019 годы возможность улучшить жилищные условия получили 397 семей.
Обладатель сертификата Татьяна Москвина, мама троих детей, отметила: «Этот день очень важен для нас, мы всей семьёй его ждали. Благодаря этой программе мы сможем погасить ипотеку и закрыть жилищный вопрос. Очень рады, что узнали о программе «Молодая семья» и, обращаясь к другим семьям, призываем участвовать и верить».

Критерии для участия в социальной программе: возраст супругов не старше 35 лет, семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и претенденты на субсидию не должны иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В приоритетном порядке в программу включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до 1 марта 2005 года, а также семьи, имеющие трех и более детей.