Министерство социального развития, труда и занятости республики сообщает о завершении приема заявок на участие в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) в период борьбы с распространением коронавируса. От нашей республики в адрес фонда направлено 11 заявок, по всем трем грантовым направлениям конкурса.

В направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» примут участие автономные НКО по оказанию социальных услуг «Забота» и Центр поддержки общественных и научных инициатив с проектами «Персональный помощник» и «Вкусный подарок»; центр содействия и развития культуры и искусства «Академия талантов» с проектом «Домбра несет Добро! (онлайн обучение игре на домбре)»; Фонд помощи больным туберкулезом и другими социально-значимыми заболеваниями в Калмыкии с проектом «Социальная поддержка больных туберкулезом»; Калмыцкая региональная общественная организация «Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия» с проектом «Серебряная цифровизация»; региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" по РК с проектом по социальной поддержке и защите граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с потерей или угрозой потери работы в период пандемии.

В категории «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» - республиканское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" с проектом «Рука помощи» и реготделение "Российский Союз Молодежи" с проектом «Республиканская командная эстафета команд-лидеров детских организаций Республики Калмыкия «Калмыцкий экстрим».

«Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» - Центр поддержки общественных и научных инициатив с проектом «PRO психическое здоровье»; калмыцкое отделение "Молодая Гвардия Единой России" с проектом «Универсальная спортивная площадка для активного отдыха детей "Спорт против пандемии"; молодежно-спортивная общественная организация «Эпос» г. Элисты с проектом «Доступный спорт в каждый двор».

Победители будут определены 31 августа, а с 1 сентября уже смогут приступить к реализации своих проектов.

В рамках конкурса финансовую поддержку могут получить некоммерческие организации, помогающие особо уязвимым социальным группам: старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, людям из других групп риска заражения, детям, семьям с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами, многодетным, неполным, неблагополучным и малоимущим семьям.