Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с гендиректором ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимиром Ревенко, который прибыл в регион для представления нового исполнительного директора калмыцкой газовой компании.

Им по рекомендации Б. Хасикова стал Эдуард Байрхаев, ранее занимавший пост заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК. По мнению главы республики, личные качества Байрхаева, его опыт и знания помогут ему справиться с возложенными обязанностями. В должности замминистра он активно участвовал в разработке Индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Под его руководством началась подготовка проектно-сметной документации водопроводных сетей, которая позволит решить вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой во многих населенных пунктах республики.

Владимир Ревенко, в свою очередь, отметил, что кандидатура Байрхаева была утверждена после успешной сдачи им квалификационного экзамена.

В ходе встречи также были обсуждены ключевые задачи, стоящие перед новым руководителем. В их числе оценка обоснованности тарифа на транспортировку природного газа, завершение процедуры передачи части газопровода, принадлежащего компании АО «Энергосервис», в счет погашения задолженности, обеспечение бесперебойной поставки газа, безаварийной работы и другое.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Глава Калмыкии отметил, что «политика компании, готовность к взаимному сотрудничеству позволят выстроить коммуникацию, которая не только скорректирует работу газовой отрасли, но и даст возможность привлечь газовое предприятие к реализации социальной политики в регионе». Бату Хасиков выразил готовность выстроить эффективное взаимодействие с АО «Газпром Газораспределение Элиста» и ее новым руководителем для совместного решения имеющихся вопросов. Он также поблагодарил руководителей акционерного общества за внимательное отношение к нашему региону. «Уверен, сотрудничество Калмыкии и «Газпрома» будет взаимовыгодным и будет развиваться в дальнейшем», - сказал глава региона.

Обращаясь к коллективу калмыцкой газовой компании, Бату Хасиков отметил, что от каждого сотрудника предприятия зависит развитие важной отрасли, которая обеспечивает комфортное проживание населения в регионе.

 

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239438&hash=7412614548bfb212{/vk}