Соблюдают ли меры по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции объекты торговли и общественного питания Элисты? Сегодня это проверил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев.

В этот раз межведомственная группа, уполномоченная Указом Главы РК составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса России, провела рейд в первом микрорайоне столицы Калмыкии.

В ходе проверки министр посетил ряд торговых точек, в том числе магазины федеральных сетей, а также столовые и другие объекты общественного питания. Несмотря на то, что после долгого застоя точкам общепита дали возможность открыть свои заведения, предприниматели добросовестно подошли к этому вопросу. Рейд показал, что никто из ИП не начал работу без необходимого оборудования – рециркулятора. Пока во избежание распространения инфекции заведения продолжают работать на доставку. Но, как положено, на входе каждого предприятия имеются необходимые дезсредства, входящие соблюдают масочный режим.

Подобную картину министр наблюдал и в торговых точках. Почти 95 % покупателей соблюдают масочный режим, отметил Джанжиев. Кроме того, внимание было уделено соблюдению дистанции. Если в каждом магазине в кассовой зоне разметки для социального дистанцирования имеются, то в залах – не во всех.

Каждое замечание было отражено в предписаниях, которые в ближайшее время руководители и администраторы заведений должны устранить. В случае повторного инцидента будут применены административные меры наказания.