Сегодня министром ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгением Мамутовым было проверено 11 заведений общественного питания и торговли в центре Элисты.

В ходе проверки межведомственная группа, уполномоченная Указом Главы РК, оформила три предупреждения в отношении индивидуальных предпринимателей, владеющих столовыми и другими объектами общественного питания в столице республики. Так, были зафиксированы нарушения в отсутствии разметки для социального дистанцирования, а также прибора очистки и обеззараживания воздуха - рециркулятора. С нарушителями была проведена разъяснительная работа.

Рейд показал, что в каждом заведении присутствуют антисептики, а персонал работает в масках защиты. Между столами также зафиксирована дистанция.

Евгений Мамутов отметил, что для нарушителей противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора будет проведена повторная проверка уже на следующей неделе. В случае повторных инцидентов предусмотрены административные методы наказания. За несоблюдение мер профилактики грозит штраф до 30 до 50 тысяч рублей.